OEMServices и Гражданские самолеты Сухого достигли взаимопонимания по обслуживанию компонентов SSJ100

Компания OEMServices, ведущий поставщик комплексного обслуживания компонентов оригинального производителя оборудования (OEM) для авиаперевозчиков, и компания Гражданские самолеты Сухого, производитель Sukhoi Superjet 100, подписали  Меморандум о взаимопонимании, который подтвердил их взаимный интерес в области разработки решений послепродажного обслуживания для эксплуатантов самолета SSJ100.

В результате сотрудничества двух компаний было достигнуто общее понимание текущей ситуации.

Для ГСС важной задачей является непрерывное улучшение послепродажного обслуживания самолета SSJ100, включая анализ логистических цепочек, оптимизацию объемов складских запасов и их конфигурации с целью выработки экономически выгодных решений для эксплуатантов самолета. Данные решения, в том числе, будут способствовать устранению рисков, связанных с поставкой и ремонтом запасных частей.

Для OEMServices проект станет новой вехой стратегического развития в рамках программы SSJ100, при поддержке партнеров OEM и благодаря тому, что послепродажное обслуживание является основной специализацией компании.

По словам Дидье Грейнджера, Президента – Генерального директора компании OEMServices, «данное соглашение – ключевой шаг компании к тому, чтобы стать одной из основных фигур в области обслуживания компонентов SSJ100. Эта платформа является для нас важным проектом; мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с компанией Гражданские самолеты Сухого, предоставляя авиакомпаниям обслуживание мирового уровня во всех уголках земного шара».

Владислав Масалов, Президент ГСС, отметил: «Мы, как авиастроительная компания, стремимся повысить качество работы с эксплуатантами наших самолетов, поэтому мы доверяем OEMServices разработку для авиакомпаний программ послепродажного обслуживания, отвечающих самым современным требованиям. Наше сотрудничество также дает возможность обмена положительным опытом, oтчего в выигрыше в конечном итоге будут наши заказчики».

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.