ОАО «ОАК» публикует годовой отчет для инвесторов за 2012 год

Москва, 08 ноября 2013 года – Открытое акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (Московская биржа: UNAC), национальный авиастроитель России, публикует Годовой отчет для инвесторов за 2012 год на базе Консолидированной финансовой отчетности по МСФО.

В 2012 году Корпорация сохранила хороший темп увеличения объемов производства и обеспечила устойчивый рост финансовых показателей. Так, по итогам года консолидированная выручка превысила 171 млрд рублей. Операционная прибыль (EBIT) впервые за ряд последних лет достигла положительного значения и составила 217 млн рублей. Кроме того, удалось на 58% сократить чистый убыток.

Наибольший вклад – 78% – в формирование годовой выручки внесла реализация боевой авиатехники. В то же время, доход в гражданском сегменте увеличился практически в 2,5 раза и впервые достиг 20% в общей структуре выручки Корпорации.

В 2012 было поставлено 18 гражданских лайнеров. Расширились и рынки присутствия гражданской техники ОАО «ОАК»: Sukhoi Superjet 100 уже работает на пассажирских линиях в Индонезии, Лаосе и Мексике.

В отчетном году программа разработки самолета МС-21 в соответствии с графиком из стадии проектирования перешла на этап изготовления элементов конструкции самолета и широкомасштабных испытаний.

Кроме того, Корпорацией реализован большой комплекс работ по программам транспортной авиации: в Ульяновске завершается процесс передачи в производство окончательной сборки первого серийного Ил-76МД-90А. Поставки этих самолетов должны начаться в 2014 году.

Годовой отчет ОАО «ОАК» для инвесторов за 2012 год опубликован на корпоративном сайте Корпорации по ссылке http://www.uacrussia.ru/ru/investors/reports/annual_reports/.

Служба IR ОАО «ОАК»

Тел.: +7 495 926 14 20, доб. 8065
E-mail: ir@uacrussia.ru

Утверждения о будущем:

Данный пресс-релиз может содержать утверждения, которые относятся к будущим событиям. Эти утверждения о будущем можно отличить по тому, что они не относятся к событиям прошлого или настоящего. В утверждениях о будущем часто используются такие слова, как «предполагать», «целеполагать», «ожидать», «оценивать», «намереваться», «ожидаемый», «планируемый», «целевой», «полагать» и другие, сходные по значению.

По своему характеру утверждения о будущем являются рискованными и неопределенными, поскольку они относятся к событиям и обстоятельствам будущего, часть которых не контролируется ОАО «ОАК». Таким образом, фактические будущие результаты могут существенно отличаться от планов, целей и ожиданий, содержащихся в утверждениях о будущем.

Любое заявление о будущем, сделанное от имени ОАО «ОАК» действительно только на момент заявления. Кроме как по требованию соответствующих законов и нормативных актов ОАО «ОАК» не берет на себя обязательств по раскрытию результатов пересмотра содержащихся в данном документе заявлений о будущем в случае изменения ожиданий ОАО «ОАК» или в связи с наступлением событий или обстоятельств после опубликования данного документа.

Рубрика:

Инвесторам