1 ... 4 5 6 7 8 ... 262

ОАО «Компания «Сухой» предоставила гранты на обучение в МАИ лауреатам профильной Олимпиады

Пресс-релиз ОАО "Компания "Сухой"

36 грантов на обучение в Московском авиационном институте получили лауреаты традиционной Олимпиады, которая проводится «ОКБ Сухого» в десятый раз.

В конкурсной проверке знаний приняли участие 183 выпускника 140 школ и средне-специальных учебных заведений из разных городов России. Все они выполняли задания по физике, математике и русскому языку. Показавшие лучшие результаты, после получения аттестатов будут зачислены в МАИ по программе целевого обучения от ОАО «Компании «Сухой».

На торжественной встрече в музее ОКБ будущие студенты получили ценные призы и смогли побеседовать с руководством компании.

«Благодаря организации системы целевой подготовки студентов на базе МАИ, «ОКБ Сухого» ежегодно привлекает до 60 молодых специалистов. За последние 10 лет доля молодежи на предприятии увеличилась на треть и составляет 22%, - отметила директор по персоналу «ОКБ Сухого» Ирина Первышина: - Мы поздравляем участников нынешней Олимпиады и желаем будущим коллегам интересной учебы и работы».

Студенты, получившие гранты на обучение от «Сухого», также зачисляются на должность техников. Во время учебы и работы они знакомятся с основными производственными специальностями, проходят практику на заводах Объединенной авиастроительной корпорации: в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске, Иркутске, Ульяновске и Казани. Часть навыков, например, опыт работы в программе Unigraphics, приобретается на рабочих местах.

Всего благодаря грантам на целевое обучение ОАО «Компании «Сухой» удалось подготовить более 500 человек. Опыт ОКБ по организации целевого обучения в этом году перенимает еще ряд подразделений ОАК. В частности, ОАО «Туполев».

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64