ОАО «Ил» примет участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016»

ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» представит на II Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016» свои разработки в сфере военно-транспортной и специальной авиации. Руководство ОАО «Ил» примет участие в мероприятиях деловой программы форума.

В рамках объединенного стенда ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (Стенд № 1В9) будут представлены модели самолетов, включенных в Гособоронзаказ, и перспективных разработок, осуществляемых в интересах Министерства обороны РФ: легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и среднего военно-транспортного самолета (Ил-214). Впервые на стендах будет продемонстрирована мультимедийная презентация компаний ОАК, в том числе и самолетов ОАО «Ил».

Натурные образцы авиационной техники Министерство обороны представит на разных аэродромах всех четырех военных округов. Так, например, на аэродроме Центральная Угловая посетителям будет продемонстрирован новейший серийный модернизированный ОАО «Ил» противолодочный самолет Ил-38Н Морской авиации Военно-морского флота России.

Ил-38Н значительно отличается от своего предшественника Ил-38. С помощью новой поисково-прицельной системы он может успешно решать задачи патрулирования, поиска и уничтожения подводных лодок, радиоэлектронного наблюдения за надводными и воздушными целями, постановки минных заграждений, поиска и спасения людей на море, а также экологического мониторинга водной поверхности.

В подмосковной Кубинке на статической экспозиции будет находиться тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД военно-транспортной авиации ВВС России, а на аэродроме Североморск-3, где будет работать демонстрационный кластер летной техники объединения ВВС и ПВО Северного флота, зрителям продемонстрируют противолодочный самолет Ил-38.
Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016», будет проходить на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот», полигона Алабино и аэродрома «Кубинка», продлится до 11 сентября 2016 года.

Во всех военных округах будут развернуты информационно-демонстрационные кластеры региональной программы Международного военно-технического форума «Армия-2016».