Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 255

ОАК ведет переговоры о технологическом партнерстве с предприятиями Тульской области

29 и 30 марта делегация Объединенной авиастроительной корпорации посетила ряд высокотехнологичных предприятий Тульской области с целью обсуждения перспективных проектов технологического партнерства.

Одним из приоритетов ОАК является сотрудничество с динамично развивающимися российскими предприятиями, использующими современные технологии. В ходе рабочей поездки в Тулу специалисты корпорации ознакомились с технологиями и производством ведущих предприятий региона Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова, «Туламашзавод», «Полема», «Трансмаш», «Тулаточмаш».

В ходе визита состоялась встреча Президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря и губернатора Тульской области Алексея Дюмина, на которой обсуждали стратегические вопросы партнерства с регионом.

«Для ОАК такого рода встречи и поездки открывают новые возможности для партнерства. В рамках внедрения новой индустриальной модели ОАК изучает потенциал и технологические возможности предприятий для формирования пула отечественных поставщиков оборудования и комплектующих для авиационной промышленности. Эффективное и «умное» импортозамещение важное условие развития конкурентоспособного авиастроения в России», -  сказал Президент ОАК Юрий Слюсарь.

В свою очередь, губернатор Тульской области Алексей Дюмин сказал: «Сотрудничество с корпорацией открывает для Тульской области новые возможности по производству как оборонной, так и гражданской продукции. У ряда оборонных заводов региона уже есть опыт по разработке и производству изделий для авиационной промышленности, в том числе для «ОАК».

На  совещании с участием руководителей машиностроительных предприятий региона представителям ОАК были представлены проекты и разработки в сфере металлургии и механообработки, развития аддитивных технологий, поставки систем и комплектующих для действующих и перспективных авиационных комплексов.

Кроме того, в Тульской области создается инновационный научно-технологический центр «Композитная долина», где будет создана научная среда для подготовки кадров композитной отрасли, разработки новых идей по созданию и реализации новых материалов и конструкций. По словам, президента ОАК, композитное производство одно из самых перспективных направлений в самолетостроении, так как доля композитов в конструкции современных лайнеров становится все выше. ОАК заинтересован в технологическом партнёрстве в этой сфере.


Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!