Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 259

ОАК провела смену в Артеке для детей сотрудников

Смена для детей сотрудников Объединенной авиастроительной корпорации и предприятий холдинга завершилась во второй половине октября.

На протяжении трех недель дети работали над созданием беспилотных летательных аппаратов, осваивая в процессе основные законы аэродинамики, основы конструирования, знакомясь с этапами производства авиационной техники, тенденциями и перспективами развития отрасли.

В ходе смены ребят посетили молодые специалисты авиационных предприятий Корпорации: ОАО «Ил», ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева», филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина». Сотрудники предприятий поделились с участниками смены своим опытом создания авиационной техники, рассказали об отечественных самолетах SSJ 100, Т-50, семействах Ил и Бе, помогли в работе над проектами по созданию моделей беспилотных летательных аппаратов.

Для встречи с участниками смены был приглашен заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации, Герой Российской Федерации, заместитель начальника летной службы ЛИиДБ филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» Игорь Вотинцев . Гость рассказал ребятам об истории создания и модернизации истребителей семейства Су, поделился своей историей профессионального успеха, впечатлениями об опасной, но в тоже время интересной профессии летчика-истребителя.

Во время смены начальник отдела конструкторского бюро ПАО «Корпорация «Иркут» Павел Нестеров рассказал о новом отечественном гражданском лайнере МС-21 – от зарождения идеи и производства опытного образца, до перспектив развития проекта, ответил на многочисленные вопросы ребят.

Цитаты:

Артемьева Ульяна, 12 лет, г. Комсомольск-на-Амуре: «Несмотря на то, что три поколения моих родственников работали на КнААЗ, я авиацией не увлекалась.  Сомневалась, будет ли мне это интересно. Однако попав в секцию авиамоделирования в Артеке, так увлеклась предметом, что сейчас задумываюсь связать с авиастроением свою жизнь. Мне понравилось делать чертежи, работать руками, у меня это хорошо получилось. Но конечно самым ярким событием программы будет для меня запуск модели. Ведь так здорово увидеть, как твой самолет летит!»

Фахрутдинов Булат, 12 лет, г. Казань: «Для меня работа в секции - не первый опыт в области авиамоделирования. Раньше я посещал кружок в своем городе, мастерил свободнолетающие модели. Однако такую сложную и большую модель я пробую собирать впервые. Не ожидал, что это будет так непросто! Очень много времени и сил уходит на изготовление крыльев и мелких деталей. В будущем я мечтаю стать изобретателем. Правда, в какой области, пока не решил».

Директор по персоналу ПАО «ОАК» Шепелева Любава: «Корпорация уделяет большое внимание профориентационной работе со школьниками, важной частью которой являются авиационные смены в Артеке. Образовательные программы смен направлены на знакомство детей с авиационной отраслью, с нашими предприятиями, самолетами, перспективными проектами. В рамках мероприятий смены мы показываем детям многообразие профессий, востребованных в авиационной отрасли, помогаем определиться с выбором будущей образовательной траектории».

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!