ОАК провела инженерный трек на форуме «ПроеКТОриЯ»

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) провела инженерный трек Всероссийского форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ», проходившего в Ярославле на минувшей неделе. С лекциями «Жизненный цикл самолёта» и мастер-класс «Управления программой создания самолета» перед участниками выступил начальник отдела приоритетных направлений научно-технического задела научно-технического центра ОАК Андрей Патраков.

На примере гражданских самолетов Superjet 100 и МС-21 участники форума узнали о  различных этапах жизненного цикла самолетов. Также в своём мастер-классе Андрей Патраков рассказал о совместном российско-китайском проекте широкофюзеляжного самолёта CR929.

Участники познакомились с  актуальными разработками в области технологий гражданского и военного беспилотного транспорта и обсудили профессии, которые будут востребованы при реализации таких высокотехнологичных проектов.

Всероссийский форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» (ранее — «Будущие интеллектуальные лидеры России») проводится с 2013 года и объединяет экспертов крупнейших российских компаний и вузов, лучших педагогов страны и мотивированных школьников для решения актуальных вопросов в области профессиональной ориентации и самоопределения. Основные участники форума «ПроеКТОриЯ» — российские школьники 8-11 классов, достигшие значимых результатов в инженерно-техническом и естественно-научном творчестве.