1 2 3 4 5 6 ... 256

ОАК принял участие в награждении в Госдуме победителей конкурса «Юные техники и изобретатели»

Объединенная авиастроительная корпорация, выступающая партнером Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», приняла участие в награждении проводимого среди юных изобретателей конкурса. Среди 63-х участников номинации «Транспорт будущего» победителем стал воспитанник Омской областной станции юных техников Никита Шмаль, представивший работу «Усовершенствование носовой части фюзеляжа радиоуправляемой модели планера F-5-B/10 с использованием матрицы». Награду юному авиаконструктору на торжественной церемонии, прошедшей в Государственной Думе 26 июня вручил заместитель директора департамента по подготовке персонала ОАК Асламбек Гакаев.

На пятую Всероссийскую ежегодную конференцию «Юные техники и изобретатели» собрались дети из 75-ти субъектов Российской Федерации, число прошедших в финал работ достигло 380-ти. Возраст юных изобретателей - от 6 до 18 лет,  при этом многие из проектов демонстрируют высокий уровень профессионализма и оригинальность инновационных идей. Среди конкурсантов - школьники, занимающиеся в кружках и секциях технического и инновационного творчества, изобретательства и программирования, радиоэлектроники и робототехники,  авиа, судо- или автостроения, ракетно-космического моделирования и макетирования, компьютерного моделирования и других.

Перед началом конференции юные участники смогли посетить в фойе Госдумы тематические стенды, подготовленные для них ведущими техническими ВУЗами страны, МАИ, МФТИ, МГСУ, МИСИС, МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также НИЦ «Курчатовский институт».

Партнерами конференции в 2018 году стали крупнейшие российские компании и профильные организации: Объединенная Авиастроительная корпорация (ОАК), АО «Вертолеты России», Российские Железные Дороги (РЖД), Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), МосгортрансНИИпроект, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и программа «Школьная лига Роснано», Лаборатории робототехники Сбербанка, Фонд Развития Интернет Инициатив (ФРИИ), компания ГазИнформСервис, Национальная инжиниринговая компания), Рыбаков Фонд и другие.