Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 260

ОАК подвел итоги Всемирного молодежного фестиваля молодежи и студентов

Объединенная авиастроительная корпорация завершила работу на Всемирном молодежном фестивале молодежи и студентов. ОАК и крупнейшие компании отрасли выступили организатором образовательно-дискуссионного потока «Авиация будущего» о трендах развития мирового авиастроения.

В работе потока приняли участие более 300 специалистов отрасли из 10 стран мира, в том числе, Китая, Франции, Египта, Индии, Германии, Бельгии, Ирана, Испании и Вьетнама.

На образовательно-дискуссионной площадке были организованы как общие лекции, так и мероприятиях в рамках трех образовательных треков: облик летательного аппарата (наука), моделирование высокотехнологичных систем (производство и управление), развитие управленческих навыков и проектная работа (организация и администрирование). Это позволило обеспечить вовлеченность и заинтересованность всех участников потока.

С отдельной лекцией выступил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он рассказал аудитории о цифровизации и автоматизации производства, применении аддитивных технологий в высокотехнологичных отраслях, интернете вещей и экономическом эффекте от объединения производственных систем в единую сеть.

Также перед слушателями выступили около 45 спикеров – ведущих российских и зарубежных экспертов отрасли, образовательного и научного сообществ Сергей Коротков (генеральный конструктор – Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК»), Сергей Чернышев (академик РАН, генеральный директор ФГУП ЦАГИ), Николай Павленко (заместитель генерального директора – генеральный конструктор АО «МВЗ им.М.Л.Миля»), Александр Охонько (генеральный директор ООО «ВР-Технологии»), Михаил Погосян (ректор МАИ), Юрий Шмотин (заместитель генерального директора – генеральный конструктор АО «ОДК»), Николай Гладких (вице-президент по производству АО «ГСС»), Паскаль Траве (Руководитель сквозного направления Airbus), Виктор Беспалов (вице-президент, генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ) и Оливер Экштейн (руководитель направления авиастроительных концепций Siemens), Патрик Фардо (Вице-президент по продажам и маркетингу в направлениях авиастроения и обороны Dassault Systemes), Леонид Сергеев (генеральный директор «Базэл Аэро») и другие.

«Будущее современной авиации связано не только с внедрением достижений из смежных отраслей промышленности – технологий больших данных, новых материалов, методов проектирования или поддержки жизненного цикла изделий, но и возможности взаимодействовать и работать в команде с инженерами, конструкторами, маркетологами, летчиками в разных странах. Надеюсь, благодаря этой работе молодые специалисты из многих стран мира получили самые лучше представления о практических задачах и перспективах мировой авиации, а мы – друзей и будущих партнеров из десятков стран мира», - отметила директор по персоналу ОАК Любава Шепелева.

Видение авиации будущего, сформированное участниками нашего потока, представил студент МФТИ Максим Ленорма, рассказав о принципиально новой схеме организации воздушного движения и аэропортов.

«Мы будем строить самолеты с совершенно новым концептом, реализуем Boom Sonic Jet. Мы изменим инфраструктуру через новое качество аэронавигационного пространства Земли и аэропорты будущего. Мы повысим качество конструкций за счет 3-D технологий, новых материалов и умных фабрик. Мы внедрим новые принципы моделирования с привлечением искусственного интеллекта для быстрого прототипирования и помощи в принятии решений. Отвечая на вопрос, что есть авиация будущего, мы можем с уверенностью сказать: будущее и есть авиация!» - увлеченно говорит Максим.

В течение прошлой недели молодые ученые и студенты со всей планеты обсуждали глобальную политику и проблемы экологии, современную индустрию и технологии завтрашнего дня. 21 октября в финальной дискуссии, посвященной образу будущего, принял участие Владимир Путин.

Всего на фестивале приняли участие почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. «Это абсолютный рекорд для всех фестивалей молодежи», — отметил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!