ОАК отбирает школьников для авиационной смены в «Артеке»

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) объявляет конкурсный отбор школьников для авиационной смены в Международном детском центре «Артек» в Крыму.

Организованная ОАК совместно с МГТУ им. Б.Э. Баумана смена под названием «Курс на взлёт!» пройдет в «Артеке» с 8 по 28 апреля 2019 года. Участники смены, показавшие лучшие результаты, получат преференции при поступлении на очное обучение в вузы-партнеры корпорации, в том числе, МАИ, МГТУ им. Б.Э. Баумана, МФТИ, УлГУ, КНИТУ-КАИ и пр.

В рамках смены для детей будет организована образовательная программа «Современные материалы в авиационном производстве». Лучшие преподаватели и практикующие специалисты познакомят школьников с основными принципами создания авиационной техники. Участники изучат композиционные материалы, их виды, преимущества, области использования в авиации и технологии их производства. Под руководством наставников участники создадут летательные аппараты с применением современных технологий и материалов.

В ходе работы с экспертами ОАК и преподавателями профильных образовательных учреждений участники получат представление о технологиях CAD-дизайна, аддитивного производства, о проектировании и производстве оснастки под части модели, изготавливаемые из композиционных материалов. В результате работы участники установят систему управления на созданные ими летательные аппараты и научатся их пилотировать.

ОАК организует такие смены для школьников уже четвертый год, работа идет в рамках комплексной программы по работе с молодежью «Авиация будущего».
К конкурсному отбору для участия в авиационной смене приглашаются школьники

8 – 10 классов, являющиеся победителями и призерами олимпиад по авиации, математике, физике, информатике, научных и технических конкурсов и конкурсов по робототехнике.

Для участия в конкурсном отборе необходимо представить следующие документы:
1. Заявка на участие в отборе
2. Согласие на обработку персональных данных
3. Табель успеваемости в школе (или скриншот электронного дневника)
4. Дипломы и грамоты, подтверждающие наличие оснований для участия в отборе.

Порядок конкурсного поощрения детей путевками в ФГБОУ «МДЦ «Артек», проводимого ПАО «ОАК» совместно с ФГБОУ «МДЦ «Артек» можно скачать по ссылке.

Документы принимаются на электронную почту talant@uacrussia.ru до 11 февраля 2019 года.

По результатам конкурса будет сформирован список из 25 участников смены, которым путевка будет выдана на безвозмездной основе, но расходы на проезд до г. Симферополь и обратно будет нести родители учащихся.

За дополнительной информацией можно обращаться в Департамент по подготовке персонала ПАО «ОАК» 8-495-926-14-20, доб. 82-88.