Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 259

ОАК направит на развитие учебной базы 25 млн рублей по программе «Кадры для ОПК»

Предприятия Объединенной авиастроительной корпорации направят на подготовку высококвалифицированных специалистов по программе «Кадры для ОПК» 25 млн рублей. Финансирование примерно в равных долях выделяют Министерство образования и науки Российской Федерации, а также предприятия ПАО «ОАК».

Совместные проекты конструкторских бюро и заводов ПАО «ОАК» с опорными вузами предусматривают углубленное изучение студентами профильных для авиастроения образовательных программ: «Самолето- и вертолетостроение», «Авиастроение», «Информационные системы и технологии», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Материаловедение и технология материалов».

Всего по результатам конкурса осенью 2016 года отобрано 12 проектов компаний «Сухой», «Иркут» и «Туполев», реализуемых совместно с 9 вузами. Грант минобразования и науки позволит подготовить по расширенным программам 130 студентов-целевиков, которые уже через несколько лет придут на предприятия ПАО «ОАК» в Москве, Иркутске, Воронеже, Новосибирске, Ульяновске и Комсомольске-на-Амуре.

«Запуск проектов в рамках программы «Кадры для ОПК» позволит студентам получить новые и расширить уже существующие компетенции по критически важным для корпорации направлениям. Мы, безусловно, ощущаем эффект от реализации программы и продолжим активную работу по формированию высококвалифицированных студенческих проектных команд с целью их скорейшей и качественной интеграции в рабочие процесс наших предприятий», - отметила директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева.

В 2014-15 годах компании «Авиастар-СП» и «Сухой» совместно с  Ульяновским государственным университетом и Комсомольским-на-Амуре государственным техническим университетом оснастили современным оборудованием базовые кафедры. В 2015 году приоритетными регионами для работы по проекту «Кадря для ОПК» стали предприятия ПАО «ОАК» в Воронеже, Новосибирске, Казани и Москве. Инвестиции государства и корпорации на реализацию программы «Кадры для ОПК» в течение двух предыдущих лет составили около 120 млн рублей.

Реализация программы «Кадры для ОПК» началась в 2014 году. Оборонные предприятия и вузы-партнеры в различных регионах получили гранты министерства на общую сумму более полумиллиарда рублей. Средства направили на разработку образовательных программ и оснащение вузов современным научно-лабораторным оборудованием, вычислительной техникой и информационными ресурсами, а также организацию стажировок преподавателей на современных заводах и КБ.  

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!