ОАК набирает детей для участия в образовательной программе в Океане

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») начинает конкурсный отбор участников образовательной программы, которая пройдет с 23 марта по 13 апреля 2020 года на базе Всероссийского детского центра «Океан» (Владивосток).

К участию в отборе приглашаются школьники 9-11 классов, являющиеся:

• победителями и призерами олимпиад и конкурсов по авиационной тематике, проводимых ПАО «ОАК» и его дочерними и зависимыми обществами (ДЗО), среди школьников;
  • победителями и призерами соревнований по авиамоделированию среди школьников;
  • победителями и призерами школьных конкурсов и олимпиад по физике, математике, информатике, робототехнике;
  • победителями и призерами авиационных, инженерных и научно-технических олимпиад и конкурсов для школьников;
  • победителями и призерами соревнований школьников по компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники», проводимых в рамках региональных и национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), а также корпоративных чемпионатов ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills;
  • участниками образовательных курсов, реализуемых на базе детских технопарков при участии ПАО «ОАК» и его дочерних и зависимых обществ (ДЗО).

В ходе программы участники познакомятся с корпорацией, ее задачами, производимой авиационной техникой. В рамках практической части ребята изучат конструкцию беспилотных летательных аппаратов, их назначение в современном мире, познакомятся с нейротехнологиями и их применением в сфере беспилотного транспорта, соберут свой беспилотник и научатся им управлять.

Заявки на участие в конкурсном отборе с приложением необходимых документов принимаются на электронную почту talant@uacrussia.ru до 3 февраля 2020 года.

С условиями и порядком проведения конкурсного отбора можно ознакомиться в Положении о конкурсе на участие в образовательной программе «Курс на взлет», проводимой ПАО «ОАК» совместно с ВДЦ «Океан».

Путевки в «Океан» для участия в образовательной программе «Курс на взлет» предоставляются победителям конкурсного отбора на безвозмездной основе. Трансфер детей до аэропорта (железнодорожного вокзала) г. Владивостока и обратно осуществляется родителями самостоятельно.

Заявление на участие в отборе

Форма табеля об успеваемости