1 ... 257 258 259 260 261

ОАК консолидировала 100% акций МиГа

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») увеличила свою долю в АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» с 49,72% до 100%. Пакет в 50,28% акций «МиГа» прежний владелец этого пакета – Росимущество ​– внес в оплату части вновь выпускаемых акций ОАК. Реорганизация проходит в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2015г. № 648 «О развитии публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация», Распоряжение Росимущества от 07.09.2016г. №712-р «Об условиях приватизации акций акционерного общества «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

В ходе этой же эмиссии акций ОАК увеличит свою долю в других своих дочерних предприятиях – ПАО «Туполев», ОАО «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова» и ПАО «Компания «Сухой». Эти процессы также проходят в рамках определенного руководством страны направления развития ОАК, включающего консолидацию на балансе ОАК пакетов акций, принадлежащих государству.

Рубрика:

ОАК