Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 243

ОАК и Ярославская область подписали соглашение о сотрудничестве

21 августа на площадке Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Объединенной авиастроительной корпорацией и Ярославской областью. Подписи под документом поставили президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Соглашение предполагает развитие кооперации между ОАК и промышленными предприятиями региона, проведение совместных исследований с разработчиками и производителями авиационных компонентов в Ярославской области, а также проведение на территории региона совместной работы по поиску и продвижению молодых команд и стартапов.

«Перечень технологий ярославских предприятий, которые могут быть использованы в интересах авиационных программ ОАК, достаточно широк. В первую очередь, это «ОДК-Сатурн», технологии и разработки, которыми коллеги пользуются в производстве авиационных двигателей, являются на сегодняшний день непревзойденными. В Ярославской области большое количество потенциальных партнеров, например, предприятие «Русские краски». Мы рады, что появляются российские производители, производящие продукцию, которую мы раньше покупали за рубежом. Еще одна область нашего сотрудничества - молодежные стартапы. Во время недавнего визита в Ярославскую область мы знакомились инновационными стартапами молодых команд. Надеюсь, некоторые из них вырастут в полноценные проекты, которые мы сможем использовать в наших авиационных программах», - заявил по итогам подписания соглашения Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

«Целый ряд предприятий Ярославской области благодаря этому соглашению получат новый импульс к развитию. Это «ОДК-Сатурн», «Ярославской радиозавод», «Рыбинский завод приборостроения», «Русские краски» и многие другие. Документ предусматривает не только сохранение и наращивание промышленного и экономического потенциала Объединенной авиастроительной корпорации, но и создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в наш регион. Мы будем содействовать развитию областной сети поставщиков для предприятий корпорации», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Подписанное соглашение стало продолжением деловых контактов корпорации и региона. В июле текущего года специалисты ОАК посетили более десятка предприятий Ярославской области, сформировали дорожную карту и определили приоритетные направления сотрудничества.


Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!