ОАК и Удмуртия на ПМЭФ заключили соглашение о сотрудничестве

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Удмуртская республика заключили соглашение о стратегическом партнерстве и развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Документ в рамках рабочей программы Петербургского международного экономического форума подписали 24 мая 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Среди пунктов соглашения значатся создание благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов и их эффективного использования, развитие сети поставщиков ПАО «ОАК» на территории Республики, проведение исследований и разработок совместно с разработчиками и производителями авиационных компонентов в Удмуртии, проведение на территории Республики совместной работы по поиску, продвижению и акселерации молодых команд и стартапов. В соглашении также дан перечень технологических направлений, в развитии которых заинтересованы стороны.

«Соглашение о стратегическом партнерстве с Объединенной авиастроительной корпорацией – это выход на новый уровень сотрудничества. Отношения с корпорацией развивались поэтапно, ее представители очно посетили 10 предприятий Удмуртской Республики, по каждому из визитов уже есть конкретные предложения, готовы технические задания и финансовый регламент» - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. - «Не являясь регионом присутствия корпорации, мы сумели создать особые условия для совместной работы, продемонстрировав эффективные условия сотрудничества со своей стороны», - добавил Александр Бречалов.

«Для повышения эффективности российского самолетостроения критически важным является развитие системы поставщиков и импортозамещение. С руководством Удмуртии и предприятий региона мы находим отличное взаимопонимание, видим значительный потенциал для совместной работы», - прокомментировал заключение соглашения президент ОАК Юрий Слюсарь.

В декабре руководство Удмуртской Республики представило топ-менеджменту ОАК промышленные возможности региона. Руководители ряда предприятий Удмуртии представили свои разработки, технологии и продукцию, которые могут быть использованы для реализации программ по производству военной и гражданской авиационной техники. В частности, были представлены проекты в области аддитивного производства изделий из титана, энергетических систем и различного оборудования.

Рубрика:

ОАК