Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 255

ОАК и Тульская область на ПМЭФ заключили соглашение о сотрудничестве

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Тульская область договорились о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в целях реализации производственного потенциала региона и развития системы поставщиков для авиационной промышленности. Соответствующее соглашение в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума подписали 24 мая 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Соглашение призвано способствовать увеличению загрузки ориентированных на поставки авиационных компонентов предприятий Тульской области, реализации инвестиционных программ, модернизации производств региона, повышению уровня производственной кооперации и локализации звеньев технологической цепочки авиастроения на территории области.

В соглашении сказано, что стороны будут сотрудничать в целях реализации имеющегося научного потенциала региона, в проведении совместных исследований и разработок, а также в реализации программ подготовки кадров и содействия занятости населения. Отдельно отмечена необходимость совместной работы по поиску, продвижению и акселерации молодых команд и стартапов, перечислены технологические направления, в развитии которых заинтересованы стороны.

«Развитие эффективной системы поставщиков для предприятий ОАК, «умное» импортозамещение, включение в кооперацию высокотехнологичных компаний и решений – это ключевые точки роста российского самолетостроения. Учитывая исторически высокий уровень развития промышленности Тульской области и то взаимопонимание, которое у нас сложилось с руководством региона, с лидерами бизнеса, мы видим большое поле для совместной работы, - прокомментировал заключение соглашения президент ОАК Юрий Слюсарь.

«Объединённая авиастроительная корпорация – одна из крупнейших компаний на мировом рынке авиастроения. Подписанное соглашение нацелено на установление более тесной кооперации между холдингом и промышленными предприятиями региона. Такого рода партнерство будет выгодно для всех участников проекта», - подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Ранее, в марте 2018 года, делегация ОАК посетила ряд высокотехнологичных предприятий Тульской области с целью обсуждения перспективных проектов технологического партнерства. Авиастроители ознакомились с технологиями и производством ведущих предприятий региона: Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова, «Туламашзавод», «Полема», «Трансмаш», «Тулаточмаш» и др. Руководители предприятий представили проекты и разработки в сферах металлургии, механообработки, развития аддитивных технологий, систем и комплектующих для действующих и перспективных авиационных комплексов.


Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!