Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 245

ОАК и сибирское отделение РАН займутся развитием совместных проектов

Генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков и председатель Сибирского отделения РАН, вице-президент РАН Александр Асеев договорились о развитии совместных исследований в интересах отечественного авиастроения.

«Сегодня в России создается целый ряд новых авиационных комплексов, мы заинтересованы в привлечении новых знаний и технологий», - отметил генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков.

Предприятия и опытно-конструкторские бюро ОАК интересует несколько направлений работ сибирских ученых, в том числе исследования в области турбулентности, гиперзвука, электромеханики и создания новой элементной базы.

«Большая доля исследований сибирских институтов РАН уже внедрена в промышленность – в энергетике, оборонных отраслях, создании новых материалов. У нас уже есть определенный опыт наработок для крупных аэрокосмических компаний – Boeing, «Вертолеты России», Решетнев, и мы хотим существенно расширить партнерство с отечественным авиастроением», - отметил Александр Асеев.

Сибирь – один из крупнейших авиастроительных регионов России. Здесь на Новосибирском заводе им.В.П.Чкалова (филиал «Компании Сухой») выпускается истребитель-бомбардировщик Су-34, Корпорация «Иркут» на Иркутском авиационном заводе производит инновационный пассажирский лайнер МС-21, а также учебный самолет Як-130 и Су-30.

Несколько лет назад президенты ОАК и РАН подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого ведется несколько исследований по более чем 20 направлениям.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!