«ОАК и «Швабе» подписали соглашение о совместной работе над программой ЛТС Checkmate

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и холдинг «Швабе», входящие в Госкорпорацию Ростех, заключили соглашение на разработку и поставку круглосуточной оптико-электронной прицельной системы КОЭПС-75 для новейшего российского легкого тактического самолета (ЛТС) Checkmate, представленного на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

Соглашение подписали генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь и глава холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев в рамках деловой программы МАКС-2021.
КОЭПС-75 разработана Уральским оптико-механическим заводом им. Э.С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе». В соответствии с требованиями заказчиков, КОЭПС-75 в базовом варианте может быть дополнен станциями посадки и обороны.

«Ключевыми факторами успешного выполнения задачи по оснащению нового российского истребителя оптико-электронным оборудованием являются качество, экономика и сроки выполнения работ. Холдинг «Швабе» обладает всеми необходимыми компетенциями для решения поставленных перед нами задач. Мы благодарим коллег из ОАК за доверие и за то, что в качестве исполнителей они выбрали именно нас», – отметил член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

«ЛТС Checkmate – передовой авиационный комплекс, который предполагает максимальные возможности по адаптации под потребности заказчика, минимальные эксплуатационные издержки, универсальность. Будем совершенствовать характеристики самолета, используя потенциал и наработки «Швабе» и других кооперантов, при этом проектировать и создавать блоки нового самолета в сжатые сроки и под заданную стоимость продукта», - сказал генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Рубрика:

ОАК