ОАК и российские регионы на площадке ВЭФ-2018 обсуждают вопросы транспортной доступности и импортозамещения

На площадке ВЭФ-2018 Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь провел ряд рабочих встреч с главами российских регионов.

Состоялась рабочая встреча Юрия Слюсаря и Президента Татарстана Рустама Минниханова, в ходе которой обсуждались вопросы развития Казанской производственной площадки корпорации.

В ходе встречи с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым обсуждались вопросы реализации соглашения о стратегическом партнёрстве между регионом и корпорацией, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме в мае этого года.

Основные задачи сотрудничества – создание благоприятных условий для привлечения в регион инвестиционных ресурсов и их эффективного использования; развитие сети поставщиков корпорации на территории региона; проведение исследований и разработок совместно с производителями авиационных компонентов; организация на территории республики совместной работы по поиску, продвижению и акселерации молодых команд и стартапов.

Следующий этап развития сотрудничества – проведение выездного совещания с участием представителей удмуртских предприятий на площадке Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова.

На встречах среди других тем обсуждались вопросы поставок отечественных самолетов в региональные авиакомпании.

Рубрика:

ОАК