ОАК и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и АО «Россельхозбанк» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан Президентом ОАК Юрием Слюсарем и Председателем Правления Банка Дмитрием Патрушевым.

Соглашение направлено на развитие стратегического взаимодействия между ОАК и Россельхозбанком и позволит диверсифицировать источники финансирования Группы ОАК. Сотрудничество включает в себя комплексное банковское обслуживание компаний Группы ОАК, в том числе кредитование операционной и инвестиционной деятельности, размещение свободных денежных средств, сопровождение исполнения государственного оборонного заказа и экспортных контрактов, оказание консультационных услуг.

«Мы рады начать сотрудничество по всему спектру финансовых вопросов с одним из крупнейших банков России. Рассчитываем, что партнерские отношения с Россельхозбанком окажут положительное влияние на производственную деятельность ОАК и будут способствовать решению поставленных перед корпорацией государственных задач как в военном, так и в гражданском направлениях, включая подготовку производства и вывод на рынок нашего нового продукта – ближне-среднемагистрального самолета МС-21», – заявил Юрий Слюсарь.

«Несмотря на то, что данный сегмент экономики относительно новый для нас, мы видим в нем перспективы для развития бизнеса Банка. Подписание Соглашения с ОАК стало очередным шагом на пути реализации этого потенциала – мы планируем расширять наше сотрудничество и рассматриваем возможность предоставления комплексного банковского обслуживания корпорации и ее дочерним структурам», – отметил Дмитрий Патрушев.

Рубрика:

ОАК