ОАК и Кванториум г. Комсомольск-на-Амуре провели дистанционную инженерную каникулярную школу

На базе детского технопарка «Кванториум» г. Комсомольск-на-Амуре при поддержке Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК»  входит в Госкорпорацию Ростех) прошла дистанционная инженерная каникулярная школа по направлению «Авиамоделирование» для учащихся 7 - 10 классов, увлекающихся авиастроением.

В мероприятии приняли участие – 35 школьников из разных регионов России (Ростовская область, Омская область, Челябинская область, Иркутская область, Хабаровский Край).

Программа была разработана при участии специалистов ОАК. За время обучения участниками были освоены навыки 3D-моделирования, работы в программах Solidworks, КОМПАС-3D, проектирования чертежа модели летательного аппарата и работы в авиасимуляторе.

Занятия проводили сотрудники технопарка «Кванториум» г. Комсомольск-на-Амуре.

Определен порядок проведения программ Объединенной авиастроительной корпорации совместно с «Артеком» в 2021 году

Детский образовательный центр «Артек» подвел итоги конкурса тематических образовательных программ на 2021 год.