ОАК формирует кадровый резерв

Форум молодых специалистов Объединенной авиастроительной корпорации стартовал 7 декабря 2016 года в Москве.  Форум собирает перспективных молодых инженеров, конструкторов и рабочих из 10 регионов России, где расположены предприятия ОАК - Москвы и Московской области, Воронежа, Казани, Нижнего Новгорода, Таганрога, Ульяновска, Новосибирска, Иркутска, Комсомольска-на-Амуре

В этом году участниками молодежного форума ОАК стали кандидаты в перспективный управленческий кадровый резерв Корпорации. Отбор в кадровый резерв осуществляется на основании уровня профессиональной компетентности и опыта претендентова также рекомендации руководителей. В перспективе кандидаты из состава кадрового резерва смогут занять руководящие должности в Корпорациистать руководителями структурных подразделений, авиационных программ и проектов.

Президент ОАК Юрий Слюсарь рассказал молодым специалистам отрасли о Стратегии развития корпорации до 2035 года. При  этом он подчеркнул, что создание новых проектов авиационной техники, требует генерации свежих идей, формирования инновационного подхода и неординарного мышления. При этом многое зависит от грамотного управления проектами, умения руководителей стратегически и системно мыслить. По его словам именно поэтому Корпорации важно сформировать кадровый резерв из молодых, перспективных, целеустремленных, специалистов отрасли.

Программы обучения для кандидатов кадрового резерва ОАК будут включать три основных направления, компетенции по которым необходимо иметь любому современному руководителю, это «Бережливое производство», «Управление проектами», «Инженерная экономика». Также кандидатам предстоит работа над приоритетными проектами развития корпорации.  Планируется проведение ряда совместных мероприятий с Московским авиационным институтом в рамках программы сотрудничества.