Новые назначения в руководстве ОАК

В Объединенной авиастроительной корпорации назначены вице-президенты. Илья Сергеевич Тарасенко назначен на должность Вице-президента по ВТС. Он сохранит за собой должность Генерального директора Корпорации «МиГ». На должность Исполнительного вице-президента назначен Сергей Николаевич Медведев.

Назначения проведены в соответствии с новой организационной структурой корпорации, которая была утверждена Советом директоров ОАК 17 сентября.

В подчинении Исполнительного вице-президента находится блок административного управления, отвечающий за поддерживающие бизнес-процессы обеспечения корпоративной среды (обеспечение делопроизводства и контроля исполнительской дисциплины, административно-хозяйственное обеспечение, протокольное обеспечение), выставочную деятельность, капитальное строительство и управление собственностью, управление инновационными цифровыми и информационными технологиями, управление персоналом.

В подчинении Вице-президента по ВТС находится блок, отвечающий за осуществление военно-технического сотрудничества, включая маркетинг, продажи и сопровождение поставок АТ, международные отношения в области военной авиации, разработку перспективных программ ППО, и также интегрированную логистическую поддержку (ИЛП).

Изменения направлены на централизацию управления производственными программами, развитие производственной системы ОАК и новой индустриальной модели корпорации. Новая организационная структура призвана повысить эффективность управления компанией и укрепить ключевые корпоративные функции.