Новикомбанк и ОАК на форуме «Армия-2019» подписали соглашение на 25 млрд рублей

Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали соглашение об организации финансирования на сумму 25 млрд рублей. Соглашение заключено в рамках Международного военно-технического Форума «Армия-2019». Финансовые ресурсы будут направлены на реализацию приоритетных проектов авиастроения. Документ подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и вице-президент по экономике и финансам ОАК Алексей Демидов.

«Финансирование производства высокотехнологичной продукции – одно из ключевых направлений бизнеса Новикомбанка. С корпорацией ОАК нас связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. Мы рады в очередной раз предложить удобные и качественные финансовые инструменты для реализации масштабных планов компании, среди которых техническое перевооружение и модернизация, а также инвестиционные сделки, в том числе по диверсификации бизнес-направлений», - подчеркнула председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

«Мы высоко ценим укрепление сотрудничества с Новикомбанком - одним из надежных финансовых партнеров Объединенной авиастроительной корпорации. Подписанное соглашение позволит интенсивнее реализовывать приоритетные самолетостроительные программы корпорации», - сказал вице-президент ОАК по экономике и финансам Алексей Демидов.

С прошлого года идет процесс интеграции ОАК в Ростех, который должен завершиться в 2020 году. После присоединения ОАК, Госкорпорация Ростех станет одним из крупнейших в мире производителей авиатехники. С учетом новых активов доля авиационного кластера в общей выручке корпорации составит примерно 50% – около 1 трлн рублей. Таким образом, ожидается, что авиастроительный блок станет самым мощным в Госкорпорации.

Финансирование ОАК будет предоставлено в форме кредитов и кредитных линий, лизинга оборудования и банковских гарантий, аккредитивов и прочих финансовых и документарных инструментов.