Новая кафедра МФТИ на базе ОАК начала набор студентов

В Московском физико-техническом институте (МФТИ) начинает работу новая кафедра системного инжиниринга в авиастроении, которая будет работать на базе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Объявлен набор студентов на новую магистерскую программу "Системный инжиниринг и цифровые технологии в авиастроении".

В рамках этой программы будет осуществляться подготовка междисциплинарных специалистов, способных разрабатывать и внедрять современные цифровые технологии в концепции индустрии 4.0 как для создания инновационных цифровых платформ, математического моделирования конкретных изделий и производственных процессов, так и для решения более классических задач расчета нагрузок полимерно-композиционных материалов, летно-технических  и взлетно-посадочных характеристик самолета.

Студентам магистратуры планируется выплата стипендии с заключением ученических договоров, предполагающих дальнейшее трудоустройство на предприятия ОАК.

Студенты, принятые на магистерскую программу, будут распределены по отдельным проектам, реализуемым ОАК в соответствии с актуальными задачами корпорации.

Кандидатам, планирующим поступление на кафедру, требуется направить свое резюме и сопроводительное письмо (с указанием желаемого направления работы) в свободной форме на почту: s.gorbatov@uacrussia.ru, a.gakaev@uacrussia.ru до 1 июля 2018 года. По итогам рассмотрения резюме будет назначено собеседование с представителями кафедры.