1 ... 258 259 260 261 262 263

«Неделя без турникетов» на «Ильюшине»

С 14 по 18 октября прошла всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов». ПАО «Ил» принимает участие в этом масштабном мероприятии Союза машиностроителей России и Департамента дополнительного образования г. Москвы с 2015 года.

В течение недели экскурсии на «Ильюшине» проводились практически ежедневно. Школьники старших классов и студенты посетили музей предприятия, памятник самолету Ил-2, побывали в лаборатории комплексных прочностных испытаний, узнали об истории и сегодняшнем дне Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина, получили ответы на интересующие их вопросы, а также исчерпывающую информацию по целевому набору.

На ПАО «Ил» побывали учащиеся инженерных классов школы №141, школы при МИРЭА, а также студенты 3-го курса Московского государственного образовательного комплекса, в будущем – операторы беспилотных авиасистем вертолетного и самолетного типа.

Больше всего экскурсантам запомнилось посещение лаборатории, где они узнали о видах прочностных испытаний и тех исследованиях, которые проводятся на «Ильюшине». Будущая профессия молодых людей непосредственно связана с авиастроением, и полученная информация носила для них прикладной, практический характер.

«Музей понравился: атмосферный, очень отличается от подобных, в которых мы были раннее. Есть возможность погружения и в историю, и в технические вопросы, и в современную жизнь предприятия. В своем учебном заведении мы занимаемся направлением беспилотников, тут же мы увидели, как проектируются и строятся большие самолеты. Это очень полезно, в том числе для нашей работы», – рассказали учащиеся Московского государственного образовательного комплекса.

Психолог высшей категории ГБПОУ МГОК Светлана Алексеевна Смолова, сопровождавшая группу, тоже поделилась впечатлениями от экскурсии: «Все было очень интересно и познавательно, с искрой. Больше всего понравилась эмоциональная подача информации. После экскурсии остается главное чувство – гордость за нашу авиацию».

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ имени А.И. Микояна с 80-летием со дня основания

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ» с 80-летием со дня основания

Быстрый доступ:
Раскрытие информ