Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 282

На сайте РСК «МиГ» открылся новый раздел «МиГ» для Победы»

На сайте www.migavia.ru АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (в составе ОАК) открыт специальный раздел «МиГ» для Победы».

Иллюстрированные материалы двух новых подразделов сайта – «В воздухе» и «В цехах» –  рассказывают о работе «ОКБ имени А.И. Микояна» и Производственного комплекса имени П.А. Воронина в годы Великой Отечественной войны.

Под руководством Артема Микояна и Михаила Гуревича в конструкторском бюро были разработаны скоростные истребители МиГ-1 и МиГ-3, которые сыграли заметную роль в воздушных боях первого, самого трудного, этапа войны.

Особая роль принадлежит самолётам МиГ-3, защищавшим небо Москвы и Ленинграда в составе авиации ПВО. Всего за годы войны летчики ПВО, воевавшие на МиГ-3, в воздушных боях сбили 710 самолётов, что составляет 18% от общего числа потерь противника от действий авиации ПВО. Это наибольший процент среди истребителей, состоявших на вооружении авиационных частей ПВО.
В общей сложности в 1940–1943 гг. заводом и опытным производством было построено 100 самолетов МиГ-1, 3172 МиГ-3, 5 МиГ-9 (И-210) и 6 МиГ-3У.

В цехах завода, входящего сегодня в состав РСК «МиГ», с 1942 года по 1945 год выпущено 8652 штурмовика Ил-2, а также значительное число самолетов Ла-5, Ла-7, Пе-2, Пе-8, Ил-4.
В специальном выпуске газеты «Вести корпорации» генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков поздравил ветеранов и всех работников корпорации с Днем Победы. «День Победы – это праздник, который передается из поколения в поколение, и который будут чтить наши внуки и правнуки», – подчеркнул руководитель корпорации.

Источник: пресс-служба РСК «МиГ»

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!