На КнААЗ силами военных проведена дезинфекция предприятия

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа провели дезинфекцию территории и цехов филиала ПАО «Компании «Сухой» «Комсомольский-на-Амуреавиационный завод им. Ю.А. Гагарина» (в составе ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех).

В целях предотвращения угрозы распространения вирусной инфекции на КнААЗ из Приморского края прибыл сводный отряд 16-й отдельной бригады РХБ защиты Восточного военного округа. В его составе 20 человек, оснащенных 6-ю авторазливочными станциями нового поколения АРС-14КМ. Рабочая ёмкость каждой цистерны - 2,5 тонны. Для дезинфекции используется 1% раствор гипохлорита кальция. Он безопасен для человека, но смертелен для вирусов.

Помимо авторазливочных станций в арсенале военных переносные автономные приборы для  дезинфекции помещений вручную. Их применяют там, где нет возможности проезда габаритных разливочных станций.

Задача взвода биологической химзащиты провести на предприятии внеплановую дезинфекцию уличной территории, цехов, в том числе проходных. Общая площадь для спецобработки составила несколько десятков тысяч квадратных метров.

Для проведения внеплановой​дезинфекции были выбраны выходные дни, когда на рабочих местах находится минимальное количество сотрудников предприятия.

Далее обработка территории КнААЗ и производственных помещений будет продолжена по мере необходимости силами предприятия. Для этого создан месячный запас гипохлорита кальция. Также все работники предприятия полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Ежедневно при входе на предприятие каждому сотруднику обрабатывают руки дезинфицирующим раствором, измеряется температура. Приняты и другие профилактические меры: смена медицинских масок, соблюдение социальной дистанции, дополнительная обработка помещений и другие профилактические мероприятия для предотвращения возможности распространения коронавируса на территории предприятия.