Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 256

На «Ильюшине» прошли мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы

8 мая, в «Ильюшине» прошел митинг в честь Дня Победы. На площади перед самолетом-памятником Ил-2 собрались сотни ильюшинцев, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны, ковавших на фронте и в тылу Великую Победу. Многие сотрудники пришли вместе со своими детьми.

К штурмовику Ил-2 и бюсту Сергея Владимировича Ильюшина сотрудники предприятия возложили цветы. Собравшихся приветствовал вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Он поздравил ветеранов Великой Отечественной и сотрудников предприятия, всю жизнь отдавших «Ильюшину». Алексей Рогозин наградил медалями «За верность «Ил» и подарками Генриха Васильевича Новожилова – преемника Сергея Владимировича Ильюшина на посту генерального конструктора, Николая Васильевича Нилова, Елизавету Ивановну Пробкину, Надежду Ивановну Залипущенкову и Диамида Алексеевича Иванова. 

В своей речи Алексей Рогозин отметил, что лучшая память о тех, кто сражался за свободу и независимость нашей Родины, о тех, кто выпускал самолеты в тылу, не жалея своих сил, – это новые самолеты, новые проекты и трудовые свершения в авиастроении: «Будущее создается сегодня. Мы хотим гордиться теми самолетами, которые сделаны сейчас. Это наша обязанность и наша память», – подчеркнул Генеральный директор «Ильюшина».

Генрих Васильевич Новожилов, вспоминая о военных годах, рассказал, что главным словом было слово НАДО: «За этим словом стоят люди, которые шли в штыковые атаки, бросались с гранатами под танк, работали по 12–14 часов в день, подростки, которые подставляли ящики, чтобы достать до станков, а станки часто стояли под открытым небом. Вся страна жила по принципу «Все для фронта, все для Победы». Он отметил, что 9 мая 1945 года был необычайный подъем духа, небывалое единение и радость.

Был отмечен и экипаж самолета Ил-38SD, совершивший нештатную посадку с невыпущенной передней стойкой шасси 28 апреля на аэродроме в Жуковском. За большое личное мужество и высокий профессионализм медалями «Ильюшин С.В.» и грамотами были награждены шесть членов экипажа.

Награды получили участники конкурсов. Были отмечены призеры конкурса на окраску первого легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и авторы проектов по рационализации и бережливому производству.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!