На «Ильюшине» прошел очередной «День без турникетов»

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина присоединился к московской акции, которую традиционно проводит Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства совместно с предприятиями московской промышленности. Активное участие в нем принимают авиационные предприятия столицы, среди них и «Ильюшин».

Для гостей нашего предприятия провели экскурсию по лаборатории прочностных испытаний, где самолет подвергают нагрузкам, идентичным тем, которые он получает в воздухе. Данный комплекс считается самым большим в Европе. В нем на специальной системе тросов подвешен самолет Ил-76ТД, на котором испытывают нагрузки, чтобы определить предельный ресурс планера.

Кроме того, здесь тестируют механизацию крыла перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и другие узлы и агрегаты для проверки корректности расчетов, произведенных конструкторами ОКБ им. Ильюшина.

Также для посетителей завода провели экскурсию по музею ПАО «Ил». Здесь собраны уникальные экспонаты из истории предприятия и показаны вехи создания легендарных самолетов. Один из залов музей – рабочий кабинет Сергей Владимировича Ильюшина, который остался в неизменном виде с тех пор, когда его покинул легендарный конструктор.