Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 260

На авиационном фестивале “Крылья Пармы" имя героя СССР летчика Николая Иванова торжественно присвоено истребителю МиГ-31 авиабазы “Сокол”

На авиабазе «Сокол» Воздушно-космических сил России состоялся восьмой авиационный фестиваль «Крылья Пармы», в рамках которого был официально представлен истребитель-перехватчик МиГ-31 с новым почетным наименованием "Николай Иванов".

По традиции фестиваль начался с присвоения имени одному из истребителей авиабазы. В этом году имя Героя Советского Союза, известного летчика-участника Великой Отечественной войны Николая Васильевича Иванова было присвоено истребителю МиГ-31, с бортовым номером 14.
 

Летчик-герой Н.В. Иванов за годы войны совершил 371 боевой вылет, в которых уничтожил 15 танков, 2 железнодорожных эшелона, 130 повозок, до 60 автомашин, 8 батарей, 2 склада с боеприпасами много солдат и офицеров. Кроме того, за время боевой работы, он спас жизнь восьмерым лётчикам, вывозя их с мест вынужденных посадок за линией фронта. Звание героя Николай Иванов получил в феврале 1945 года.

Кроме того, в рамках фестиваля зрителям вручались буклеты «Пермь – Родина лучших авиадвигателей», рассказывающие о достижениях пермяков в авиастроении, в том числе об их участии в создании лучшего истребителе своего времени МиГ-15 и не имеющем аналогов в мире сверхзвуковом всепогодном истребителе-перехватчике дальнего радиуса действия МиГ-31. Для всех этих и многих других воздушных машин именно пермские предприятия выпускали и продолжают выпускать двигатели.

Напомним, традиция присвоения имени истребителям МиГ-31 в Перми берет свое начало с 2009 года. Ранее почетные наименования уже получили шесть самолетов: "Александр Вильямсон", "Павел Соловьев" (2009), "Сергей Сафронов" (2010), "Михаил Гриб" (2011), "Пермский край" (2012) и "Пермь Великая"(2014).

Истребитель-перехватчик МиГ-31 с 1981 года является одним из ключевых элементов системы противовоздушной обороны нашей страны. Сегодня глубокая модернизация истребителя  до модификации МиГ-31БМ осуществляется на филиале Корпорации «МиГ» – авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде.

Обновленные боевые машины оснащены модернизированной радиолокационной системой «Заслон-АМ». Дальность обнаружения и поражения целей составляет более 200 километров. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти целей. За счет радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с более ранними модификациями возросла почти в три раза.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!