На «Авиастар-СП» прибыл первый в этом году SSJ 100 для выполнения работ по монтажу интерьера

В 2017 году АО «Авиастар-СП» продолжает работу по установке интерьера на самолетах Sukhoi Superjet 100 в рамках кооперации с АО «ГСС». На предприятие прибыл первый в этом году авиалайнер, а по общему счету - 63-й. На воздушном судне будет произведен утвержденный объем работ по монтажу, отработке систем интерьера и оказанию услуг по техническому сопровождению на территории летно-испытательной станции.

Самолет заказан Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и будет находиться на «Авиастаре» всего семь дней. За это время на нем будут установлены кухонные и туалетные модули, боковые и потолочные панели, пассажирские и сервисные панели, гардеробы и перегородки, багажные полки, облицовка дверей, напольное покрытие, аварийно-спасательное оборудование, средства противопожарной защиты, камеры видеонаблюдения. После настила коврового покрытия специалисты АО «Авиастар-СП» установят пассажирские кресла. Комплект интерьера уже доставлен на предприятие (поставщик – фирма B/E Aerospace).

После реализации задач по установке и отработке систем интерьера в производстве окончательной сборки АО «Авиастар-СП» самолет будет передан на окраску в АО «Спектр Авиа».