Молодые специалисты ОАО «Ил» приняли активное участие в авиационной смене детского лагеря «Артек»

25 школьников со всей России, победители и призеры российских авиационных олимпиад и конкурсов, участвуют в тематической авиационной смене, которая проводится ПАО «ОАК» c 26 сентября по 15 октября 2016 года на базе международного детского центра «Артек».

Программой авиационной смены предусмотрено проведение ряда лекционных и практических занятий, направленных на формирование у школьников представления о деятельности ПАО «ОАК» и ее предприятий, изучению истории отечественного авиастроения, основ авиационной техники, конструирования и проектирования летательных аппаратов, поддержке талантливых детей.

В рамках образовательной  программы, молодые специалисты ОАО «Ил» провели для участников смены цикл лекций по истории авиационной техники и мастер класс по созданию модели летательного аппарата.

«Сбылась мечта побывать в «Артеке». Тем интереснее было проводить здесь лекции и строить вместе с ребятами планер.  Мы очень хотели заинтересовать детей авиацией, чтобы они после окончания школы осознано выбрали профессию авиастроителя», - сказал председатель Совета молодых специалистов ОАО «Ил» Максим Говорун.

Участники смены были разбиты на пять групп, каждая из которых занялась подготовкой проекта воздушного судна и модели самолета.

Практическая направленность программы заключалась в том, что занятия не сводились к элементарному знакомству с устройством летающих моделей. Подростки  занимались практическим решением технических задач и поиском оригинальных конструкторских решений.

«Мы предлагали собрать детям не просто планер, но практически полную модель самолета, имеющую электродвигатель и пульт управления. Это первый шаг к проектированию настоящих самолетов.  На летающих моделях проверяют идеи и теоретические расчеты, ведут научные исследования по аэродинамике и прочности конструкции», - сказал Максим Говорун.

Защита проектов и запуск авиамоделей состоятся в конце тематической смены.