Министерство образования и науки наградило Корпорацию «МиГ»

Сегодня, 15 апреля 2016 г. в рамках проведения «Московского международного салона образования – 2016», состоялась торжественная церемония награждения финалистов III Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее».

В этом году к участию в конкурсе было представлено около 100 различных проектов. Коллектив Корпорации «МиГ» занял второе место в номинации «Управление талантами» за создание и успешное внедрение проекта формирования непрерывной инновационной системы подготовки кадров «Набирая высоту».

«Этот конкурс очень полезная площадка для обмена опытом и формирования единого понимания перспектив образовательных программ. Наш проект инновационной системы подготовки кадров – типичный пример сетевого взаимодействия между работодателем, ВУЗами и учебными заведениями среднего профессионального образования. Награжденный Министерством образования и науки проект уже внедрен Корпорацией «МиГ», Московским авиационным институтом и Колледжем имени А.Н. Годовикова. Он уже показал реальные успешные результаты этой сетевой работы», – рассказал заместитель генерального директора Корпорации «МиГ» Сергей Серов.

Конкурс «Создавая будущее» предоставляет уникальную возможность проанализировать и представить реальную ситуацию, сложившуюся в различных регионах Российской Федерации в части социального партнерства между образовательными организациями, работодателями и органами государственной власти. Кроме того, эта уникальная площадка позволяет  обменяться  опытом по применению практик работодателей по развитию человеческого капитала, а также открывает возможности для сближения работодателей и образовательных организаций.

«Конкурс позволяет не только определить победителей, но и мотивировать, рассказывать о том, что сделано. Все представленные на этом конкурсе проекты они абсолютно нестандартны и уникальны. Они опираются на потребности и возможности компаний, на интеллектуальный потенциал тех кто реализует это многообразие», – заявил на открытии заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов.

Конкурс «Создавая будущее» проводится в третий раз в рамках проведения «Московского международного салона образования – 2016». Количество посетителей Салона только за первые три дня превысило 50 тысяч человек. Одной из основных тем конкурса в этом году стала идея осознания идентичности и ценности российских технологий и практик технической и гуманитарной направленности.