Министерство обороны и РСК «МиГ» заключили контракт на поставку самолетов МиГ-29СМТ

Пресс-релиз ОАО «ОАК» и Министерства обороны РФ

16 многоцелевых истребителей МиГ-29СМТ будут построены и переданы в ВВС до конца 2016 года. Государственный контракт на поставку подписали заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов и Сергей Коротков, генеральный директор ОАО "РСК "МиГ", входящего в ОАО «ОАК».

Сумма контракта, включая средства наземного обслуживания и контрольно-проверочной аппаратуры, составляет более 17 млрд. рублей. Контракт является оперативной мерой поддержания боеготовности парка легких истребителей.

«В 2009-2010 годах в ВВС уже поставлялись 28 самолетов МиГ-29 СМТ. Самолеты хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации и обладают существенно расширенной номенклатурой вооружения для поражения как воздушных, так и наземных целей», - уточнил генеральный директор ОАО "РСК "МиГ" Сергей Коротков.

«Этот заказ позволит предприятию с уверенностью смотреть в будущее и станет хорошей стартовой площадкой для производства новых самолетов, таких как МиГ-35C", - отметил заместитель министра Юрий Борисов.

Заключение контракта на поставку МиГ-35С, относящихся к поколению «4++», запланировано на период после 2016 года. Всего в ближайшей перспективе будет произведено около 100 самолетов МиГ-35С, что откроет новые возможности для развития ОАО «РСК «МиГ» и позволит создать оптимальное соотношение парков легких и тяжелых истребителей в ВВС России.

Рубрика:

ОАК