Лётчики на МиГ-29 сразятся за право представлять Россию на Международном этапе соревнования «Авиадартс»

Экипажи самолётов МиГ-29 принимают участие во всероссийском этапе конкурса «Авиадартс», который проходит с 23 мая по 2 июня на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Победители представят Россию на Международном этапе конкурса.

«Авиадартс» – это важное событие, на котором лётчики могут отработать различные элементы воздушного боя. Истребитель МиГ-29 – это сверхманёвренный самолёт, который стоит на вооружении в 29 странах мира», – сказал Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

В соревнованиях участвуют экипажи истребителей МиГ-29, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, штурмовиков Су-25, бомбардировщиков Су-34, Су-24М, самолётов дальней авиации Ту-22М3, военно-транспортной авиации Ил-76МД, а также вертолётов Ми-24, Ми-35, Ка-52 и Ми-8. Всего в конкурсе примет участие 60 экипажей всех родов военной авиации.

Лётчики будут соревноваться в физической подготовке, воздушной разведке, технике пилотирования и боевом применении оружия по наземным целям. Кроме того, истребители будут отрабатывать преодоление системы ПВО условного противника и элементы воздушного боя.

Конкурс лётного мастерства «Авиадартс» впервые прошел в 2013 году в Воронежской области и стал одним из конкурсов международных Армейских игр, которые проходят каждое лето.