Лучший контролёр сборочно-монтажных работ

В филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» стартовал конкурс профессионального мастерства «Лучший контролёр сборочно-монтажных работ».

Он продлится со 2 июня по 30 сентября. Итоги будут подведены 3 октября. Конкурс проводится в рамках программы повышения качества выпускаемой авиационной техники. Его цель - выявление наиболее грамотных работников для выдвижения в резерв на руководящие должности, создание условий для повышения профессионального мастерства, стимулирование молодых работников к повышению производительности и качества труда.

Организатором конкурса выступает Управление технического контроля. В конкурсе участвуют контролёры сборочно-монтажных работ 3-6 разрядов, БТК основных сборочных цехов.

Выявлять лучших по профессии будут непосредственно на своих рабочих местах с ежемесячной оценкой работы конкурсантов. Также будет организовано проведение осмотров агрегатов самолётов в цехах окончательной сборки. Условия жесткие. Если военная приёмка в зоне, которую осматривал конкурсант, все же обнаружит недочеты или посторонние предметы – участник выбывает.

Победителями и призерами конкурса станут участники, которые во время проведения соревнований не допустили пропуска критических или повторяющихся несоответствий в своих цехах, а также не имеющие ни одного замечания от специалистов Военного представительства.

Победитель и призеры будут награждены грамотами и денежными премиями.