Корпорация МиГ выполнила план по ВТС на 118% – Владимир Путин

Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ» перевыполнила плановые показатели по военно-техническому сотрудничеству в 2016 году, достигнув отметки 118%. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на первом в этом году заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества

«Благодаря чёткой, выстроенной работе российских участников ВТС система военно-технического сотрудничества не только успешно конкурирует в жёстких условиях глобального рынка, но и перевыполняет плановые показатели. Прежде всего, речь идёт о таких предприятиях, как «МиГ», «НПО Машиностроения», «Алмаз-Антей», «Вертолёты России». Здесь показатели весьма приличные, если не сказать очень хорошие. «МиГ» выполнил свои задания на 118 процентов, Рособоронэкспорт – на 101, «ВПК «НПО машиностроения» – 155 процентов, «Алмаз-Антей» (это системы ПВО) – 185, «Вертолёты России» – на 327 процентов», – констатировал Владимир Путин.

Сегодня авиационные комплексы марки «МиГ» эксплуатируются в 56 странах мира. В январе 2017 года состоялась международная презентация новейшего многофункционального авиационного комплекса МиГ-35. Данный самолет имеет высокий экспортный потенциал, заинтересованность в нем уже сегодня выражает ряд стран. Кроме того, осуществляются поставки различных модификаций МиГ-29 на зарубежные рынки.