Корпорация «МиГ» продемонстрирует новый учебный класс на главном форуме Минобороны России – «АРМИЯ-2016»

В период с 6 по 11 сентября 2016 года, в подмосковной Кубинке на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», в рамках объединенной экспозиции ПАО «ОАК» II-го Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016», Корпорация «МиГ» продемонстрирует новый учебный класс для подготовки технического персонала.

Ключевыми особенностями этого учебного класса станут новейшая интерактивная доска и голографический стол, позволяющий выводить в высоком разрешении 3D-проекции расположения узлов и агрегатов внутри авиационных комплексов.

«Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016» стал уникальной площадкой для демонстрации современных и перспективных разработок в области оборонно-промышленного комплекса для широкой аудитории. Сегодня на объединенной экспозиции «ОАК» демонстрируются наиболее современные проекты авиационных комплексов, а также технические решения, способные повысить качество разработки, производства и эксплуатации  авиационной техники», – сказал на открытии   форума Генеральный конструктор, Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК», Генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков, приведя в качестве примера подобной разработки представленный Корпорацией «МиГ»  учебный класс с голографическим столом, который позволит демонстрировать учащимся особенности сборки и технического обслуживания современных самолетов марки «МиГ», а также проводить виртуальную экскурсию по внутренней компоновке истребителя.

Новый инструмент обучения будет также востребован и у специалистов, задействованных в опытных конструкторских работах, так как открывает возможность оценить эффективность тех или иных конструкторских решений в режиме реального времени.

Интерес к современному учебному классу ожидается и со стороны представителей российских и иностранных оборонных ведомств, так как новый голографический стол, разработанный специалистами «ОКБ им. А.И. Микояна», будет входить в стандартную комплектацию учебных классов для обслуживания новых истребителей МиГ-35.

Всего на Форуме будут представлены более 30 современных и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники Воздушно-космических сил России.

В этом году «АРМИЯ-2016» обещает стать для всех участников не  только площадкой для обсуждения рабочих вопросов, но и настоящим праздником мощи современного отечественного вооружения.