Корпорация «МиГ» примет участие в Международной выставке «KADEX - 2018»

Корпорация «МиГ» (в рамках объединенной экспозиции ПАО «ОАК») участвует в Международной выставке «KADEX - 2018», которая проходит в Казахстане с 23 по 26 мая 2018 года.

В рамках выставочной экспозиции представлена модель новейшего многофункционального истребителя МиГ-35 поколения «4++». МиГ-35 имеет принципиально новый комплекс бортового оборудования и существенно повышенные боевые возможности по радиусу применения и нагрузке – новый авиационный комплекс может нести до 6 тонн вооружения, что сопоставимо с боевыми самолетами среднего и тяжелого класса.

Корпорация «МиГ» с 1992 года сотрудничает с Республикой Казахстан. На вооружении ВВС Казахстана сегодня состоит целая линейка боевых истребителей МиГ-23, МиГ-27, МиГ-29 и МиГ-31. На авиасалоне МАКС-2017 РСК «МиГ» и  «Казахстан Инжиниринг» подписали соглашение о совместном продвижении истребителя МиГ-35. Данное соглашение также предусматривает создание на территории Республики Казахстан полноценного сервисного центра пообслуживанию авиационной техники производства Корпорации «МиГ», локализации отдельных узлов и агрегатов на территории Республики Казахстан, а также подготовке инженерно-технического состава. Корпорация «МиГ» рассчитывает на продолжение успешного и плодотворного сотрудничества.

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX» проходит раз в два года, её история началась в 2010 году. За время своего существования выставка стала масштабным событием в авиационной промышленности. В 2016 году в выставке приняли участие 55 делегаций из 44 стран мира.