Корпорация «МиГ» представит комплекс реалистичного восприятия с 3D визуализацией на форуме «Я-ЮНАРМИЯ»

Сегодня в КВЦ «Патриот», в рамках объединенной экспозиции ПАО «ОАК» на Первом Всероссийском молодежном патриотическом форуме «Я-ЮНАРМИЯ», Корпорация «МиГ» представит комплекс реалистичного восприятия с 3D визуализацией.

«Объединенная авиастроительная корпорация и Военно-патриотическое движения «ЮНАРМИЯ» находятся в плотном взаимодействии, делая ставку на укрепление престижа работы в авиационной отрасли. Участие Корпорации «МиГ» в форуме «Я-ЮНАРМИЯ» – это возможность привлечь внимание молодежи к теме авиастроения, а также наш общий вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в его всестороннюю подготовку», – подчеркнул Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Представленный на форуме моделирующий комплекс истребителя МиГ-29 предназначен для отработки сложных элементов пилотирования, в том числе дозаправки в воздухе, а также взлет и посадку в сложных метеорологических условиях.

Данный учебный комплекс разработан Корпорацией «МиГ» совместно с Московским авиационным институтом. Тренажер воспроизводит стереоскопическое изображение воздушной обстановки и подстилающей поверхности с использованием управляемых компьютерами проекторов и специальных очков. Эта разработка является не только тренажером для летчиков, но и исследовательским стендом, на котором можно решать конкретные задачи проектирования самолетов.