Корпорация «МиГ» обеспечила более 13000 сотрудников полисами добровольного медицинского страхования

С начала января 2018 года полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) получат более 13 000 сотрудников Корпорации «МиГ» в Москве и в других городах России.

«Одним из ключевых направлений деятельности Корпорации в 2018 году является внедрение современных подходов в области управления персоналом. Перед нами стоит задача привлекать и удерживать высококвалифицированных специалистов. Корпорация «МиГ» заботится о своих сотрудниках, обеспечивая их обучение и развитие, создавая комфортные условия труда. Добровольное медицинское страхование – это еще одна возможность проявить внимание к здоровью работников и обеспечить их бесплатной медицинской помощью в лучших учреждениях», – подчеркнул Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

В декабре 2017 года Корпорация «МиГ» заключила договор добровольного медицинского страхования с компанией «СОГАЗ». Договор ДМС заключен по результатам проведения конкурентных процедур закупок, в которых, помимо СОГАЗа, принимали участие еще 4 страховые компании. Срок действия  договора – 1 год. Страховая сумма на каждого работника, в пределах которой в течение года могут быть получены медицинские услуги,  составляет 8 млн. рублей.

Получить высококвалифицированную медицинскую помощь по программе ДМС смогут все работники Корпорации «МиГ», включая сотрудников филиалов компании в Луховицах, Жуковском, Ахтубинске, Калязине и Нижнем Новгороде.

В программу добровольного медицинского страхования в рамках амбулаторно–поликлинической помощи включены лечебно-диагностические и консультативные приемы врачей, экспертиза временной нетрудоспособности, лабораторно-диагностические и инструментальные исследования, восстановительное и физиотерапевтическое лечение, групповые занятия лечебной физкультурой, массаж и мануальная терапия и многое другое. При необходимости  работникам будет предоставлена экстренная стационарная помощь.

Начиная с 10 января 2018 года, в течение 2-х месяцев, каждый застрахованный сотрудник вправе застраховать по льготному тарифу членов своей семьи (официальные супруг/супруга, дети).

Ранее, 10 апреля 2017 года, Корпорация «МиГ» в лице Генерального директора Ильи Тарасенко и работники АО «РСК «МиГ» в лице председателей первичных профсоюзных организаций компании подписали коллективный договор на 2017-2020 года, в соответствии с которым руководство Корпорации приняло на себя обязательства по обеспечению добровольным медицинским страхованием всех сотрудников РСК «МиГ» с 2018 года.