1 2 3 4 5 6 ... 256

Корпорация «Иркут» впервые приняла участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» провело экскурсию для московских школьников.

21 апреля большая группа  школьников, интересующихся авиацией, посетила основное конструкторское подразделение корпорации – Инженерный центр имени А.С Яковлева. Руководители и специалисты центра рассказали гостям о ходе реализации проекта нового пассажирского лайнера МС-21, особенностях создания и серийного производства учебно-боевого самолета Як-130 и учебно-тренировочного самолета Як-152. Школьники посетили макетный зал, где осмотрели кабину пилотов и салон самолета МС-21, а также попробовали себя в качестве пилотов на тренажере МС-21.

Будущих абитуриентов  ознакомили с перспективами профессионального и карьерного роста авиаконструкторов, а также с преимуществами целевого обучения в российских ВУЗах по направлению ПАО «Корпорация «Иркут».

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проходит с 17 по 23 апреля в рамках федеральной программы «Работай в России!». Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, востребованных в отечественной промышленности. Инициаторы акции - холдинг «Росэлектроника» и Союз машиностроителей России.