Корпорация «Иркут» публикует финансовую отчетность по МСФО за 2016 год

ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) 24 апреля выпустило консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) за 2016 год.

В отчётном году выручка Корпорации «Иркут» выросла на 17%, достигнув почти 1 млрд. 624 млн. долл. США против 1 млрд. 386 млн. долл. в 2015 г. Рост обеспечен, в основном, за счёт увеличения на 62% экспортной выручки. Валовая рентабельность в 2016 году составила 28% против 16% в 2015 г.

Прибыль от операционной деятельности в 2016 г. превысила 121 млн.  долл. США, что позволило полностью покрыть расходы Корпорации по привлечению заимствований.

Чистая прибыль Корпорации по итогам 2016 г. составила 18 219 тыс. долл. США.

Рентабельность по чистой прибыли за 2016 г. превысила 1,1%.

ПАО «Корпорация «Иркут» ведет серийный выпуск многоцелевых истребителей Су-30СМ и Су-30МК, развивает программу учебного-боевого самолета Як-130, проводит испытания нового самолета первоначального обучения Як-152. В качестве головного исполнителя Корпорация реализует программу создания семейства пассажирских ближне- среднемагистральных лайнеров МС-21.