Компания «Сухой» полностью выполнила гособоронзаказ по фронтовым бомбардировщикам Су-34 и передала ВКС РФ два сверхплановых самолета

Москва, 22 декабря. Сегодня с аэродрома филиала компании «Сухой» — НАЗ им. В.П. Чкалова, взлетела и направилась к месту своей дислокации в одну из авиационных частей ВКС России пара фронтовых бомбардировщиков Су-34. Таким образом, «Сухой» полностью выполнил гособоронзаказ 2015 г. по этому типу самолетов.

Сегодня же состоялась передача двух сверхплановых Су-34. Они отправятся к месту дислокации в ближайшее время. Напомним, что в 2014 г. завод также перевыполнил план по производству этого типа боевых машин.

Новосибирский авиазавод работает с высокой эффективностью. Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВКС до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития. В настоящее время самолеты успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества.

Особенностями Су-34, в частности, являются: увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, боевой нагрузки до 8 тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе.