Компания «Сухой» подвела итоги конкурса на лучшую научно-техническую работу среди молодых специалистов

В компании «Сухой» прошла церемония награждения победителей конкурса молодых специалистов на лучшую научно-техническую работу за 2016 год.

Одной из особенностей прошедшего конкурса стала тенденция к очному рассмотрению работ участников. Помимо технологической секции, краткие доклады по работам в этом году были также заслушаны в конструкторской секции и секции управления предприятием. Новый опыт положительно оценили как судьи, так и молодые специалисты. Планируется в следующем конкурсе сделать такие мини-конференции обязательными для каждой из 11 секций конкурса.

Гран-При присуждено работе Александра Верейкина «Обоснование технологической базы и разработка на её основе систем автоматической посадки  для перспективных авиационных комплексов ОКБ Сухого».

По итогам конкурса 80 победителей в 11 секциях получили именные дипломы. Руководители работ, внесшие наибольший личный вклад в развитие научно-технического потенциала молодежи, также как и все участники-победители, были награждены денежными премиями.

Впервые конкурс на лучшую научно-техническую работу был проведен в 2001 г. Он  является частью научно-технической, молодежной и кадровой политики компании «Сухой». Ее цель — формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.