Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 277

Компания «Сухой» передала заказчику очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34

Москва, 18 июля. Компания «Сухой» передала сегодня Министерству обороны РФ вторую из предусмотренных гособоронзаказом 2014 г. партию фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Самолеты поднялись в воздух со взлетной полосы филиала компании – НАЗ им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации. Впервые отправка машин заказчику осуществлялась во время Всероссийского дня военных приемок. Руководители военных предприятий находились на прямой связи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Директор новосибирского авиазавода Сергей Смирнов отметил значимость данного мероприятия: «Для нас важно, что отправка крупной партии машин сопровождалась прямой линией с министром обороны. Теперь отправка самолетов в таком формате будет проводиться постоянно. Завод сейчас работает с максимальной мощностью. Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВВС до 2020 года обеспечивает стабильную загрузку завода на ближайшие годы и определяет перспективы его долгосрочного развития. На сегодняшний день самолеты Су-34 успешно используются в ВВС и демонстрируют высокие эксплуатационные качества».

Новые бомбардировщики поставлены в счет заключенного в позапрошлом году госконтракта на поставку крупной партии Су-34. Выполнение предыдущего, пятилетнего, контракта 2008 г. было завершено в декабре 2013 г.

Государственные контракты на поставку крупных партий Су-34 для Министерства обороны РФ были заключены в 2008 и 2012 гг. Это — крупнейшие контракты на поставку боевой авиационной техники, предусмотренные Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. Особенностями самолетов нового поколения, в частности, являются: увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, боевой нагрузки до 8 тонн. На Су-34 установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе.

Компания «Сухой» входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию».


Другие события

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!