Компания «Сухой» передала ВВС России два сверхплановых фронтовых бомбардировщиков Су-34

Москва, 22 декабря. Два Су-34, переданные накануне ВВС России, взлетели сегодня с аэродрома филиала компании «Сухой» - НАЗ им. В.П. Чкалова, и направились к месту своей дислокации в одной из авиационных частей на юге России. Таким образом, «Сухой» не только выполнил гособоронзаказ 2014 г. по этому типу самолетов, но и перевыполнил плановое задание.

Новосибирский авиазавод работает с максимальной мощностью. Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВВС до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития. В настоящее время самолеты успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества.

Особенностями Су-34, в частности, являются: увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, боевой нагрузки до 8 тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе.

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.