Компания «ОАК-Центр комплексирования» завершила подготовку ИВС для проведения испытаний самолета МС-21

В апреле 2016 года компания «ОАК-Центр комплексирования» завершила разработку конструкторской документации интегрированной вычислительной системы (ИВС) и версии функционального программного обеспечения для начала стендовых испытаний. Также закончена подготовка опытных образцов и  тестовых процедур ИВС для производства самолета МС-21.

Пройден очередной этап подготовки к наземным и летным испытаниям самолета МС-21 в части разработки и сертификации авионики. В настоящий момент идет работа над следующей версией функционального программного обеспечения и подготовка к производству многофункционального индикатора (МФИ-МС21). Платформа для МФИ-МС21 разрабатывается АО «УКБП» (входит в АО «КРЭТ»).

В июле 2015 года в рамках этапа макета по ИВС для самолета МС-21 была проведена макетная комиссия. Приемо-сдаточные испытания проводились на ранее аттестованном стенде вычислительного ядра авионики (ACIB), который используется как для разработки и испытаний программного обеспечения, так и для изготовления продукции.