Команда ОАК достойно выступила на форуме «Инженеры будущего»

Подведены итоги IX Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2020». Оргкомитет форума завершил подсчёт баллов участников корпоративного и личного рейтинга. По итогам корпоративного рейтинга в 2020 году команда ОАК  (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) заняла почетное третье место.

Команда ОАК была сформирована  из числа активных молодых специалистов предприятий и конструкторских бюро, входящих в контур корпорации. В этом году в форуме приняли участие порядка 140 специалистов предприятий ОАК.

Личный рейтинг участников форума сформирован в формате «топ-100». В десятку лучших участников всего форума вошли 8 представителей делегации ОАК: Матлыгин Георгий (ИАЗ-филиал ПАО «Корпорация «Иркут», 1 место в личном рейтинге), Веселова Оксана (ПАО «ВАСО», 2 место в личном рейтинге), Борисова Татьяна (Филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», третье место в личном рейтинге), Божок Олеся (Филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»), Дирин Артем (ПАО «ВАСО»), Донской Сергей (ПАО «ВАСО»), Шкуратов Денис (Филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»), Кононученко Илья (ПАО «ВАСО).

Лидеров рейтинга поздравил генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «Союз машиностроителей России» Юрий Слюсарь: «Участники форума - это инженерная элита будущего! Это, молодые специалисты, которые будут определять будущее российской промышленности, в том числе отечественного авиастроения».
В рамках деловой программы форума ОАК был организован прямой эфир с участием руководителя направления комплексного анализа конкурентного окружения и долгосрочного планирования аналитического департамента ОАК Сергеем Анедченко.

В ходе выступления были затронуты вопросы организации цифрового производства, особенностей его основных элементов. Спикер кратко рассказал о национальных программах по развитию инновационного цифрового производства мировых лидеров.

«Отличительной чертой цифрового производства является массовое внедрение киберфизических систем, что подразумевает всеобъемлющую интеграцию вычислительных ресурсов и физических процессов», - рассказал Сергей Анедченко, добавив, что базовыми технологиями построения киберфизических систем выступают большие данные, облачные вычисления и информационная безопасность.

Видео лекция собрала огромное количество просмотров, став одним из популярнейших в рамках всей деловой программы форума.

Также в рамках образовательной программы корпорацией были предоставлены три дистанционных курса, посвященных методам бережливого производства, управлению качеством и операционному менеджменту по авиационным программам.  Всего на курсы зарегистрировалось более тысячи слушателей, из них успешно прошли обучение более 600 человек.

Определен порядок проведения программ Объединенной авиастроительной корпорации совместно с «Артеком» в 2021 году

Детский образовательный центр «Артек» подвел итоги конкурса тематических образовательных программ на 2021 год.